臺東卑南文藝之旅

以「美術」為主題的展覽空間,寬大的綠色草坪讓人心曠神怡,創造一處貼近市民又能感受藝術薰陶的知性空間.

仿唐式的歇山簷式屋頂建築,古色古香,由在地的樂團、表演團隊及素人歌手等輪番上陣,總能引起歡呼聲、安可聲.

「太平溪鐵路橋」是一座木造橋樑,以前是鐵路經過「太平溪」唯一的橋樑,其木造復古的建築深具歷史意義.

475bce6dd86712b7d050305cb1a613ea
喜歡這個行程,可以點一下按鈕套用
 套用範本
 資料錯誤
是否覆寫目前已有的行程 ?

  • 覆寫: 原有行程將被範本資料取代.
  • 取消: 暫時不使用範本,回到畫面.
  • 合併: 在原有行程之後,加入資料.
 

 行程清單

圖示 名稱 路程 到達 活動 集合
快樂出門 起點: 臺東車站 交通: 汽車 集合: 09:30 出發: 09:30
臺東卑南文藝之旅 » 02 日遊
臺東車站 路程: 20 分鐘 到達: 09:50 活動: 10 分鐘 集合: 10:00
06:20「自強號」臺北站出發,09:50到達臺東火車站,共3小時30分鐘.
臺東美術館 路程: 10 分鐘 到達: 10:10 活動: 60 分鐘 集合: 11:10
漂流木藝術充滿質樸觸感,展現了縣府欲將臺東山水之美,融入生活及藝術.
國立臺東生活美學館 路程: 10 分鐘 到達: 11:20 活動: 60 分鐘 集合: 12:20
仿唐式的歇山簷式屋頂建築,古色古香.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 12:30 用餐: 60 分鐘 集合: 13:30
附近很多餐廳,沿路就有特色小吃.
寶町藝文中心 路程: 10 分鐘 到達: 13:40 活動: 60 分鐘 集合: 14:40
提供地方藝術家或藝文社團交流、聯誼的場所.
臺東故事館 路程: 10 分鐘 到達: 14:50 活動: 60 分鐘 集合: 15:50
整棟建築搭配新舊交融的設計,充滿文化氣息,為安靜的臺東市區增添獨特風情.
地景澤行館 路程: 10 分鐘 到達: 16:00 整理: 20 分鐘 集合: 16:20
入住時間15:00後,退房時間12:00前,不允許攜帶寵物...
鯉魚山公園 路程: 20 分鐘 到達: 16:40 活動: 90 分鐘 集合: 18:10
公園裡有年代久遠的遺跡,增添一份肅穆感與思古之幽情.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 18:20 用餐: 10 分鐘 集合: 18:30
附近很多餐廳,邊逛邊吃品嚐當地特色是個不錯的選擇.
臺東鐵道藝術村 路程: 10 分鐘 到達: 18:40 活動: 60 分鐘 集合: 19:40
古色古香的「太平溪鐵路橋」,保留月臺的原貌,是民眾休閒的好去處.
鐵花村音樂聚落 路程: 10 分鐘 到達: 19:50 活動: 60 分鐘 集合: 20:50
由臺鐵貨倉宿舍改建,如今已成為一個結合音樂、藝術、文創市集的交流舞臺.
回到飯店 路程: 10 分鐘 到達: 21:00 活動: 60 分鐘 集合: 22:00
到就寢前為自由活動時間.
養精蓄銳 路程: 10 分鐘 到達: 22:10 活動: 10 分鐘 集合: 22:20
早睡早起身體好,休息是為了走更長遠的路,養精蓄銳明天還有更多豐富的活動.
行程分隔 ◎ 第 01 天行程結束 ◎
◎ 第 02 天行程開始 ◎
起床盥洗 路程: 5 分鐘 到達: 08:05 活動: 20 分鐘 集合: 08:25
又是充滿活力的一天.
用餐時間 路程: 5 分鐘 到達: 08:30 用餐: 60 分鐘 集合: 09:30
早餐要吃得好,開始充滿生機的一天.
辦理退房 路程: 5 分鐘 到達: 09:35 活動: 20 分鐘 集合: 09:55
整裝行李,最晚11:00前完成退房.
太平溪鐵路橋 路程: 20 分鐘 到達: 10:15 活動: 90 分鐘 集合: 11:45
利用舊鐵道與街道連結,因為其木造復古橋梁的造型,深具歷史意義與情趣.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 11:55 用餐: 10 分鐘 集合: 12:05
前後二個行程附近有很多吃的.
臺東糖廠 路程: 10 分鐘 到達: 12:15 活動: 40 分鐘 集合: 12:55
除了許多具有特色的工作坊之外,園區週邊也有許多創意地景鐵雕藝術.
原社手創生活館 路程: 5 分鐘 到達: 13:00 活動: 60 分鐘 集合: 14:00
其獨特繽紛的原住民風格,富涵部落的文化意象,每件手工藝品都讓人愛不釋手.
臺灣史前文化博物館 路程: 10 分鐘 到達: 14:10 活動: 60 分鐘 集合: 15:10
建築略呈長方形,造型融合閩南、客家、原住民文化,風格獨具一樹.
卑南大圳親水公園 路程: 20 分鐘 到達: 15:30 活動: 60 分鐘 集合: 16:30
呈現「排梳型」的分布結構,是一條水利兼具防洪功能的灌溉溝渠.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 16:40 用餐: 50 分鐘 集合: 17:30
回到市區附近很多吃的,準備回家,別忘了伴手禮.
臺東車站 路程: 10 分鐘 到達: 17:40 活動: 10 分鐘 集合: 17:50
17:50「自強號」臺東站出發,21:20到達臺北火車站,共3小時30分鐘.
平安回家 起點: 臺東車站 交通: 汽車 路程: 10 分鐘 到達: 18:00
祝您有個美好愉快的旅程,期待下次再相逢!!!
 
以上行程不含任何所需金額,本網站亦不會與您收取費用,請自行聯絡付費.

 第一天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m70!1m12!1m3!1d29430.26190682644!2d121.12069629330469!3d22.773442765310378!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m55!3e0!4m5!1s0x346fba2d125d3459%3A0x6ae15f1fb75cb961!2z5Y-w5p2x6LuK56uZ!3m2!1d22.7937711!2d121.1230824!4m5!1s0x346fb941f5f253e1%3A0x731d752b7139b12!2z5Y-w5p2x576O6KGT6aSo!3m2!1d22.764358299999998!2d121.149959!4m5!1s0x346fb93fa616e853%3A0x30648379a6ebf108!2z5ZyL56uL5Y-w5p2x55Sf5rS7576O5a246aSo!3m2!1d22.7552485!2d121.1510514!4m5!1s0x346fb93f6162cbdb%3A0x1504226eb7c03d08!2z5a-255S66Jed5paH5Lit5b-D!3m2!1d22.758163099999997!2d121.15321399999999!4m5!1s0x346fb915b7f55ecb%3A0x1b31885954810567!2z6Ie65p2x5pWF5LqL6aSo!3m2!1d22.754047099999998!2d121.1454244!4m5!1s0x346fb93fffce6d15%3A0x8be3c009026873b!2z5Zyw5pmv5r6k6KGM6aSoIFRoZSBTdWl0ZXMgVGFpdHVuZw!3m2!1d22.757633!2d121.14812099999999!4m5!1s0x346fb914000b28b1%3A0xe3d65d3749bf086c!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC6a-J6a2a5bGx5YWs5ZyS!3m2!1d22.755565!2d121.142427!4m5!1s0x346fb9160b0c8117%3A0xa48b82ebad465d6!2z6ZC16YGT6Jed6KGT5p2R!3m2!1d22.753341799999998!2d121.1459811!4m5!1s0x346fb915da873203%3A0xa5e40dbe58caba0f!2z6ZC16Iqx5p2R6Z-z5qiC6IGa6JC9!3m2!1d22.7536794!2d121.1458553!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540888611028

 第二天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m58!1m12!1m3!1d58856.70569103463!2d121.08482064354257!3d22.78229411531196!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m43!3e0!4m5!1s0x346fb93fffce6d15%3A0x8be3c009026873b!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC5Zyw5pmv5r6k6KGM6aSoIFRoZSBTdWl0ZXMgVGFpdHVuZw!3m2!1d22.757633!2d121.14812099999999!4m5!1s0x346fb985388e7ce5%3A0xf1c226015e3f9e81!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biCIOWkquW5s-a6qumQtei3r-apiw!3m2!1d22.776483799999998!2d121.11525169999999!4m5!1s0x346fb976a07abe29%3A0x3af9582fba6bcca6!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC5Lit6IiI6Lev5LqM5q616Ie65p2x57OW5bug!3m2!1d22.767132999999998!2d121.129593!4m5!1s0x346fb9741fe98ddb%3A0x3d4c8e96d3c9f52a!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC5Y6f56S-5omL5Ym155Sf5rS76aSo!3m2!1d22.767132999999998!2d121.129593!4m5!1s0x346fb9b1d4d42d81%3A0x7d0af14712755402!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC5Y2a54mp6aSo6Lev5ZyL56uL6Ie654Gj5Y-y5YmN5paH5YyW5Y2a54mp6aSo!3m2!1d22.7606853!2d121.09136489999999!4m5!1s0x346fbbc9e4fd946d%3A0x616ddf317f5a23a8!2z5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC5Y2R5Y2X5aSn5Zyz6Kaq5rC05YWs5ZyS!3m2!1d22.806865!2d121.132786!4m5!1s0x346fba2d125d3459%3A0x6ae15f1fb75cb961!2zOTUw5Y-w5p2x57ij5Y-w5p2x5biC5bKp54Gj6LevMTAx5be3NTk4IOiZn-WPsOadsei7iuermQ!3m2!1d22.7937711!2d121.1230824!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540888710701