北投地熱艋舺歷史之旅

順著中山路造訪北投公園、臺北市立圖書館北投分館、北投溫泉博物館、梅庭及地熱谷,泡著溫泉同時享受著深遠的歷史情調.

中正紀念堂古色古香的中國宮殿式建築,莊嚴宏偉,華西街夜市、寧夏夜市附近圓環的古早味,讓人忍不住食指大動.

剝皮寮歷史街區混合著閩南式及西洋巴洛克式的獨特建築,西昌街-青草巷濃濃的青草香撲鼻而來,華山文創園區體驗臺北前衛藝術文化.

d2bb5fcb3fd47dce9b96659899e838f1
喜歡這個行程,可以點一下按鈕套用
 套用範本
 資料錯誤
是否覆寫目前已有的行程 ?

  • 覆寫: 原有行程將被範本資料取代.
  • 取消: 暫時不使用範本,回到畫面.
  • 合併: 在原有行程之後,加入資料.
 

 行程清單

圖示 名稱 路程 到達 活動 集合
快樂出門 起點: 臺北車站 交通: 汽車 集合: 08:00 出發: 08:00
北投地熱艋舺歷史之旅 » 02 日遊
臺北車站 路程: 10 分鐘 到達: 08:10 活動: 10 分鐘 集合: 08:20
不論您從哪來,臺北旅遊以三鐵共構的車站做為中心點,當然是優先的選擇.
換乘捷運 路程: 10 分鐘 到達: 08:30 停留: 10 分鐘 出發: 08:40
搭乘捷運前往北投旅遊是非常方便的選擇.
新北投捷運站 路程: 50 分鐘 到達: 09:30 活動: 10 分鐘 集合: 09:40
為臺北捷運淡水信義線(新北投支線)的捷運車站.
七星公園 路程: 55 分鐘 到達: 10:35 活動: 60 分鐘 集合: 11:35
區內有涼亭及寬闊的大草坪,可眺望大臺北,供登山步行的遊客們休憩.
北投公園 路程: 10 分鐘 到達: 11:45 活動: 50 分鐘 集合: 12:35
附近是著名的溫泉旅館區,浸泡在熱氣繚繞的溫泉裡,讓筋骨得到徹底的舒解.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 12:45 用餐: 50 分鐘 集合: 13:35
自帶野餐,邊賞景邊享用,也是不錯的選擇.
北投溫泉博物館 路程: 30 分鐘 到達: 14:05 活動: 50 分鐘 集合: 14:55
以北投溫泉發展史為主題,戶外草坪優美,常見新人在此拍攝婚紗照.
紗帽山溫泉 路程: 10 分鐘 到達: 15:05 活動: 50 分鐘 集合: 15:55
其以出售土雞、山產、活魚的土雞城為主,並附設溫泉浴供遊客洗浴.
地熱谷 路程: 10 分鐘 到達: 16:05 活動: 50 分鐘 集合: 16:55
不僅能感受到溫泉鄉的情懷,更能了解世界不可取代的自然生態.
普濟寺 路程: 5 分鐘 到達: 17:00 活動: 40 分鐘 集合: 17:40
建於日治時期1905年(明治38年),是臨濟宗妙心寺派在臺北的布教據點.
新驛旅店-復興北路店 路程: 15 分鐘 到達: 17:55 整理: 20 分鐘 集合: 18:15
入住時間15:00~00:00,退房時間12:00前,供早餐,不允許攜帶寵物...
寧夏夜市 路程: 15 分鐘 到達: 18:30 活動: 90 分鐘 集合: 20:00
以臺灣傳統小吃為主,圓環附近的古早味,讓人忍不住食指大動.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 20:10 用餐: 10 分鐘 集合: 20:20
附近是熱鬧的區域,有很多特色小吃,邊逛邊吃是個不錯的選擇.
回到飯店 路程: 15 分鐘 到達: 20:35 活動: 50 分鐘 集合: 21:25
到就寢前為自由活動時間.
養精蓄銳 路程: 10 分鐘 到達: 21:35 活動: 10 分鐘 集合: 21:45
早睡早起身體好,休息是為了走更長遠的路,養精蓄銳明天還有更多豐富的活動.
行程分隔 ◎ 第 01 天行程結束 ◎
◎ 第 02 天行程開始 ◎
起床盥洗 路程: 5 分鐘 到達: 08:05 活動: 20 分鐘 集合: 08:25
又是充滿活力的一天.
用餐時間 路程: 5 分鐘 到達: 08:30 用餐: 60 分鐘 集合: 09:30
早餐要吃得好,開始充滿生機的一天.
辦理退房 路程: 5 分鐘 到達: 09:35 活動: 20 分鐘 集合: 09:55
整裝行李,最晚11:00前完成退房.
剝皮寮歷史街區 路程: 40 分鐘 到達: 10:35 活動: 50 分鐘 集合: 11:25
由於電影《艋舺》賣座,許多影迷來此朝聖,為臺北市熱門的景點之一.
西昌街-青草巷 路程: 5 分鐘 到達: 11:30 活動: 40 分鐘 集合: 12:10
每家青草店面都擺著青翠的藥用植物,步入此區,濃濃的青草香也迎面撲鼻而來.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 12:20 用餐: 10 分鐘 集合: 12:30
自帶野餐,邊賞景邊享用,也是不錯的選擇.
華江雁鴨自然公園 路程: 10 分鐘 到達: 12:40 活動: 90 分鐘 集合: 14:10
想體驗一下蟲鳴鳥叫卻又不想翻山越嶺,「華江雁鴨自然公園」絕對是最佳的首選之地.
華山1914文創園區 路程: 15 分鐘 到達: 14:25 活動: 90 分鐘 集合: 15:55
園區內有多間餐廳、藝文展演活動,也是臺北地區婚紗照的熱門拍攝地點.
臺北植物園 路程: 10 分鐘 到達: 16:05 活動: 50 分鐘 集合: 16:55
臺灣第一座植物園,歷經百餘年歷史,收集植物種類超過2,000種.
國立中正紀念堂 路程: 10 分鐘 到達: 17:05 活動: 90 分鐘 集合: 18:35
為追念蔣中正而建造的紀念堂,古色古香的中國宮殿式建築,占地廣闊、莊嚴宏偉.
華西街夜市 路程: 10 分鐘 到達: 18:45 活動: 90 分鐘 集合: 20:15
極具特色,店家皆為老字號,超過30年的老店比比皆是,口碑與品質兼顧.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 20:25 用餐: 10 分鐘 集合: 20:35
有很多特色小吃,邊逛邊吃是個不錯的選擇.
臺北車站 路程: 10 分鐘 到達: 20:45 活動: 10 分鐘 集合: 20:55
東西帶齊了沒,帶著滿滿的回憶及不捨,準備回家.
平安回家 起點: 臺北車站 交通: 捷運 路程: 10 分鐘 到達: 21:05
祝您有個美好愉快的旅程,期待下次再相逢!!!
 
以上行程不含任何所需金額,本網站亦不會與您收取費用,請自行聯絡付費.

 第一天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m70!1m12!1m3!1d115620.30565349557!2d121.44990745919804!3d25.09730626748648!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m55!3e0!4m5!1s0x3442a9727e339109%3A0xc34a31ce3a4abecb!2z5Y-w5YyX6LuK56uZ!3m2!1d25.047814199999998!2d121.5169488!4m5!1s0x3442ae5000859339%3A0xda1f195f90db7e9b!2z5Y-w5YyX5biC5YyX5oqV5Y2A5LiD5pif5YWs5ZyS!3m2!1d25.1364852!2d121.5029189!4m5!1s0x3442ae454a1baac1%3A0xb433535af5823407!2z5Y-w5YyX5biC5YyX5oqV5Y2A5YyX5oqV5YWs5ZyS!3m2!1d25.136374999999997!2d121.50409599999999!4m5!1s0x3442ae44bfc592ed%3A0x7b4be125f43e4924!2z5YyX5oqV5rqr5rOJ5Y2a54mp6aSo!3m2!1d25.136605199999998!2d121.50715729999999!4m5!1s0x3442ae73071d806b%3A0x34b0a09aa3ab094c!2z5Y-w5YyX5biC5YyX5oqV5Y2A57SX5bi95bGx5rqr5rOJ!3m2!1d25.1383109!2d121.5289119!4m5!1s0x3442ae4235dd59e3%3A0x223863496a66dc30!2z5Zyw54ax6LC3!3m2!1d25.1377624!2d121.5116195!4m5!1s0x3442ae431e06e3d5%3A0x982e1dd40a22a28f!2z5YyX5oqV5pmu5r-f5a-6!3m2!1d25.1359289!2d121.5112564!4m5!1s0x3442abe46852567d%3A0x388381155e6f8079!2z5paw6amb5peF5bqX5b6p6IiI5YyX6Lev5bqXIENpdHlJbm4gSG90ZWwgUGx1cyBGdXhpbmcgTi4gUmQuIEJyYW5jaA!3m2!1d25.059528!2d121.543993!4m5!1s0x3442a96b56cf45c5%3A0xa2e6923fa27a10b4!2z5Y-w5YyX5biC5aSn5ZCM5Y2A5a-n5aSP6Lev5a-n5aSP5aSc5biC!3m2!1d25.055535!2d121.51526829999999!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540758717657

 第二天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m70!1m12!1m3!1d28917.39723421883!2d121.50214054618225!3d25.045112904525535!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m55!3e0!4m5!1s0x3442abe46852567d%3A0x388381155e6f8079!2z5paw6amb5peF5bqX5b6p6IiI5YyX6Lev5bqXIENpdHlJbm4gSG90ZWwgUGx1cyBGdXhpbmcgTi4gUmQuIEJyYW5jaA!3m2!1d25.059528!2d121.543993!4m5!1s0x3442a9a8d017b6dd%3A0xff3361bbadd40fe9!2z5Ymd55qu5a-u5q235Y-y6KGX5Y2A!3m2!1d25.036838!2d121.50216479999999!4m5!1s0x3442a9a8da4e2b29%3A0xcadf1a97a2006a18!2z6Z2S6I2J5be3!3m2!1d25.0368927!2d121.500389!4m5!1s0x3442a9abbde47c31%3A0x950e7bf5c19b3099!2z6I-v5rGf6ZuB6bSo6Ieq54S25YWs5ZyS!3m2!1d25.0387025!2d121.4952208!4m5!1s0x3442a96523e0246d%3A0xf1c9276707165c71!2z6I-v5bGxMTkxNOaWh-WMluWJteaEj-eUoualreWckuWNgA!3m2!1d25.0441303!2d121.5293995!4m5!1s0x3442a94f3712507b%3A0x890e4a55e21e821!2z5Y-w5YyX5qSN54mp5ZyS!3m2!1d25.0322049!2d121.5098835!4m5!1s0x3442a99db9a2a94d%3A0x43e9034292df69b2!2z5Lit5q2j57SA5b-15aCC!3m2!1d25.034611899999998!2d121.52178099999999!4m5!1s0x3442a9a940c8f96b%3A0x6aee182d28c2fb39!2z6I-v6KW_6KGX5aSc5biC!3m2!1d25.0385988!2d121.49844259999999!4m5!1s0x3442a9727e339109%3A0xc34a31ce3a4abecb!2z5Y-w5YyX6LuK56uZ!3m2!1d25.047814199999998!2d121.5169488!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540758870221