老街天燈貓村金礦之旅

十分老街、平溪老街老、九份老街,仍保有舊時的建築風貌,狹窄擁擠的街道呈現淳樸的山城風情.

十分瀑布氣勢輝弘,水聲隆隆,有「小尼加拉瓜瀑布」之美稱,猴硐小鎮早年因猴子出沒而得名,近年來是許多愛貓人士朝聖的觀光景點.

菁桐天燈館是一個複合式觀光派出所,金礦博物館詳細介紹著,九份的採金歷史及採金至煉金的過程.

2bb16f0cd0f9201cdb35366531116de7
喜歡這個行程,可以點一下按鈕套用
 套用範本
 資料錯誤
是否覆寫目前已有的行程 ?

  • 覆寫: 原有行程將被範本資料取代.
  • 取消: 暫時不使用範本,回到畫面.
  • 合併: 在原有行程之後,加入資料.
 

 行程清單

圖示 名稱 路程 到達 活動 集合
快樂出門 起點: 臺北車站 交通: 汽車 集合: 08:00 出發: 08:00
老街天燈貓村金礦之旅 » 02 日遊
臺北車站 路程: 10 分鐘 到達: 08:10 活動: 10 分鐘 集合: 08:20
不論您從哪來,臺北旅遊以三鐵共構的車站做為中心點,當然是優先的選擇.
十分車站 路程: 50 分鐘 到達: 09:10 活動: 10 分鐘 集合: 09:20
沿途景色秀麗,火車穿越其中,忽而映入眼簾的瀑布,不時令人驚豔.
十分瀑布 路程: 10 分鐘 到達: 09:30 活動: 90 分鐘 集合: 11:00
瀑布氣勢輝弘,水聲隆隆,非常壯觀,有「小尼加拉瓜瀑布」之美稱.
十分老街 路程: 10 分鐘 到達: 11:10 活動: 50 分鐘 集合: 12:00
今日老街仍保有舊時的建築風貌,飲食店、藝品店林立,相當熱鬧多元.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 12:10 用餐: 10 分鐘 集合: 12:20
附近是熱鬧的區域,邊逛邊吃也不錯.
菁桐車站 路程: 20 分鐘 到達: 12:40 活動: 10 分鐘 集合: 12:50
以尋古的心情到此,看看70年前的古老建築,欣賞當年的木造剪票口.
菁桐天燈館 路程: 5 分鐘 到達: 12:55 活動: 50 分鐘 集合: 13:45
是一個結合旅遊諮詢服務,與維護地方治安功能的,複合式觀光派出所.
平溪車站 路程: 10 分鐘 到達: 13:55 活動: 10 分鐘 集合: 14:05
寧靜的平溪山城,傾聽火車鐵道的行駛聲,漫步溪流享受大自然的美好.
平溪老街 路程: 5 分鐘 到達: 14:10 活動: 50 分鐘 集合: 15:00
老街上仍保有傳統式長條街屋,狹窄擁擠的街道呈現淳樸的山城風情.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 15:10 用餐: 60 分鐘 集合: 16:10
補充能量, 火力全開.
香橙豬民宿 路程: 55 分鐘 到達: 17:05 整理: 20 分鐘 集合: 17:25
入住時間15:00~20:00時,退房時間11:00~11:30,供早餐,不允許攜帶寵物.
九份老街 路程: 5 分鐘 到達: 17:30 活動: 90 分鐘 集合: 19:00
孤懸在山丘上的九份山城,能鳥瞰基隆嶼山海險峙,霧雨迷濛的美景.
回到飯店 路程: 5 分鐘 到達: 19:05 活動: 90 分鐘 集合: 20:35
放下忙錄的心情,坐在涼椅上,享受山城寧靜的夜景.
自由活動 路程: 5 分鐘 到達: 20:40 活動: 60 分鐘 集合: 21:40
到就寢前為自由活動時間.
養精蓄銳 路程: 5 分鐘 到達: 21:45 活動: 10 分鐘 集合: 21:55
早睡早起身體好,休息是為了走更長遠的路,養精蓄銳明天還有更多豐富的活動.
行程分隔 ◎ 第 01 天行程結束 ◎
◎ 第 02 天行程開始 ◎
起床盥洗 路程: 5 分鐘 到達: 08:05 活動: 20 分鐘 集合: 08:25
又是充滿活力的一天.
用餐時間 路程: 5 分鐘 到達: 08:30 用餐: 60 分鐘 集合: 09:30
早餐要吃得好,開始充滿生機的一天.
辦理退房 路程: 5 分鐘 到達: 09:35 活動: 20 分鐘 集合: 09:55
整裝行李,最晚11:00前完成退房.
黃金瀑布 路程: 10 分鐘 到達: 10:05 活動: 40 分鐘 集合: 10:45
遠看猶如一幅巨型的黃金岩壁,所形成的瀑布景觀,名為「黃金瀑布」.
九份金礦博物館 路程: 15 分鐘 到達: 11:00 活動: 90 分鐘 集合: 12:30
館中詳細介紹著,九份的採金歷史及採金至煉金的過程,讓民眾了解.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 12:40 用餐: 10 分鐘 集合: 12:50
附近是熱鬧的區域,邊逛邊吃也不錯.
猴硐車站 路程: 15 分鐘 到達: 13:05 活動: 10 分鐘 集合: 13:15
各班次列車時刻及網路訂票,請參考「列車時刻查詢系統」及「網路訂票系統」.
猴硐貓村 路程: 5 分鐘 到達: 13:20 活動: 60 分鐘 集合: 14:20
小鎮早年因猴子出沒而得名,近年來是許多愛貓人士朝聖的觀光景點.
瑞三礦業整煤廠 路程: 5 分鐘 到達: 14:25 活動: 20 分鐘 集合: 14:45
已列為歷史建築,是煤礦博物館重要的主題區,重現舊時的礦業風貌.
猴硐煤礦博物園區 路程: 5 分鐘 到達: 14:50 活動: 60 分鐘 集合: 15:50
煤礦博物園區以煤礦為主題的博物館,歡迎前來感受礦業與人文之美.
猴硐神社 路程: 5 分鐘 到達: 15:55 活動: 20 分鐘 集合: 16:15
神社參拜道路,日本味濃厚的景色,總給遊客一個歷史時空交換的錯覺.
雨港大街 路程: 30 分鐘 到達: 16:45 活動: 50 分鐘 集合: 17:35
車站與廟口之間,很多在地小店,別忘了伴手禮.
基隆廟口夜市 路程: 10 分鐘 到達: 17:45 活動: 60 分鐘 集合: 18:45
基隆廟口小吃得到「種類之多,全臺之冠」,整條小吃街的美食各有不同風味與歷史.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 18:55 用餐: 60 分鐘 集合: 19:55
在觀光夜市邊逛邊吃也是不錯的選擇.
基隆海洋廣場 路程: 10 分鐘 到達: 20:05 活動: 30 分鐘 集合: 20:35
廣場上設有木製礁石、波浪流線雨遮海洋意象造型,不分日夜感受基隆的魅力.
基隆車站 路程: 10 分鐘 到達: 20:45 活動: 10 分鐘 集合: 20:55
東西帶齊了沒,帶著滿滿的回憶,準備回家.
平安回家 起點: 基隆車站 交通: 汽車 路程: 10 分鐘 到達: 21:05
祝您有個美好愉快的旅程,期待下次再相逢!!!
 
以上行程不含任何所需金額,本網站亦不會與您收取費用,請自行聯絡付費.

 第一天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m70!1m12!1m3!1d231297.39596626197!2d121.5414902344589!3d25.06724983898565!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m55!3e0!4m5!1s0x3442a9727e339109%3A0xc34a31ce3a4abecb!2zMTAw5Y-w5YyX5biC5Lit5q2j5Y2A5YyX5bmz6KW_6LevM-iZn-WPsOWMl-i7iuermQ!3m2!1d25.047814199999998!2d121.5169488!4m5!1s0x345d50e7eb444ba9%3A0x782f40fafb55f0c2!2z5paw5YyX5biC5bmz5rqq5Y2A5Y2B5YiG6LuK56uZ!3m2!1d25.0409838!2d121.77497229999999!4m5!1s0x345d50f2cb669ef1%3A0xb011f7e3a0982949!2z5paw5YyX5biC5bmz5rqq5Y2A5Lm-5Z2R5Y2B5YiG54CR5biD!3m2!1d25.0489711!2d121.78745529999999!4m5!1s0x345d512fffffffff%3A0xf6dec4403a7273be!2z5paw5YyX5biC5bmz5rqq5Y2A5Y2B5YiG6ICB6KGX5Y2B5YiG6ICB6KGX!3m2!1d25.0426687!2d121.7766757!4m5!1s0x345d56a9178f0b5b%3A0x14fc08ebc6fee72f!2z5paw5YyX5biC5bmz5rqq5Y2A6I-B5qGQ6KGX6I-B5qGQ6LuK56uZ!3m2!1d25.023915!2d121.7239159!4m5!1s0x345d512fffffffff%3A0xd4d6118cc9f3a076!2z5paw5YyX5biC5bmz5rqq5Y2A6Z2c5a6J6Lev5LqM5q615aSp54eI5rS-5Ye65omA!3m2!1d25.0232811!2d121.7225093!4m5!1s0x345d512fffffffff%3A0x72b0cdebc3179a04!2z5paw5YyX5biC5bmz5rqq5Y2A5bmz5rqq6KGX5bmz5rqq6ICB6KGX!3m2!1d25.0253087!2d121.73881929999999!4m5!1s0x345d453d72a201eb%3A0x5a8937af09619cbb!2z5paw5YyX5biC55Ge6Iqz5Y2A5Z-65bGx6KGX6aaZ5qmZ6LGs5rCR5a6_!3m2!1d25.107701199999997!2d121.8430594!4m5!1s0x345d4517fafb9471%3A0x5f15825aa6a4a7d2!2z5paw5YyX5biC55Ge6Iqz5Y2A5Z-65bGx6KGX5Lmd5Lu96ICB6KGX!3m2!1d25.1098695!2d121.8451827!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540822659727

 第二天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m76!1m12!1m3!1d57804.43134027448!2d121.761475405453!3d25.109410409058462!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m61!3e0!4m5!1s0x345d453d72a201eb%3A0x5a8937af09619cbb!2z6aaZ5qmZ6LGs5rCR5a6_!3m2!1d25.107701199999997!2d121.8430594!4m5!1s0x345d44fc87a6a457%3A0xdba9a57ed15267f0!2z6buD6YeR54CR5biD!3m2!1d25.1171278!2d121.86148949999999!4m5!1s0x345d453d901a0177%3A0x9f4eb8247bd2ceb8!2z5Lmd5Lu96YeR56Sm5Y2a54mp6aSo!3m2!1d25.107937699999997!2d121.84230409999999!4m5!1s0x345d5ab1eaaaaaab%3A0x41b972f53dfb0360!2z54y056GQ!3m2!1d25.0870109!2d121.82742239999999!4m5!1s0x345d5ab3fa018e29%3A0x37b46848cb905d90!2z55Ge5LiJ56Sm5qWt5pW054Wk5bug!3m2!1d25.0863339!2d121.827478!4m5!1s0x345d5ab40a054a49%3A0x5d70b76397f6e2ad!2z54y056GQ54Wk56Sm5Y2a54mp5ZyS5Y2A!3m2!1d25.086834999999997!2d121.82783599999999!4m5!1s0x345d5ab4f0b00e47%3A0xb1a5e34f4bf1ffc4!2z54y056GQ56We56S-!3m2!1d25.088083299999997!2d121.82965329999999!4m5!1s0x345d4e3e159d9663%3A0x1d84dd13f992491e!2z5Z-66ZqG5buf5Y-j5aSc5biC!3m2!1d25.1283104!2d121.74358509999999!4m5!1s0x345d4e157283a85f%3A0x85693773786fabe1!2z5rW35rSL5buj5aC0!3m2!1d25.1310222!2d121.74134799999999!4m5!1s0x345d4e14d8d05e2b%3A0x3eaa4af0aa5e0850!2z5Z-66ZqG5biC5LuB5oSb5Y2A5riv6KW_6KGX5Z-66ZqG6LuK56uZ!3m2!1d25.131707199999997!2d121.73829599999999!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540822853712