八斗子漁港海鮮自由行

和平島是基隆最早有漢人入墾的所在地之一,早期原為凱達格蘭族的聚落,天顯宮背山面水,由上往下眺望,基隆山色美景盡覽眼前.

崁仔頂漁市可說是臺灣漁獲種類最多的交易場所,碧砂漁港可將購買的海鮮,交由現場餐廳廚師現煮現吃,大享口腹之慾的最佳去處.

正濱漁港為日據時期為臺灣第一大港,中正公園山頂上巨大的觀音佛像、笑口常開的彌勒佛歡迎每一位造訪的遊客.

ac8aadc6ee3c60fc0b43f00b6d9fd1cd
喜歡這個行程,可以點一下按鈕套用
 套用範本
 資料錯誤
是否覆寫目前已有的行程 ?

  • 覆寫: 原有行程將被範本資料取代.
  • 取消: 暫時不使用範本,回到畫面.
  • 合併: 在原有行程之後,加入資料.
 

 行程清單

圖示 名稱 路程 到達 活動 集合
快樂出門 起點: 基隆車站 交通: 汽車 集合: 08:00 出發: 08:00
八斗子漁港海鮮自由行 » 02 日遊
基隆車站 路程: 10 分鐘 到達: 08:10 活動: 10 分鐘 集合: 08:20
基隆旅遊以基隆車站做為起點,當然是優先的選擇.
和平島公園 路程: 20 分鐘 到達: 08:40 活動: 90 分鐘 集合: 10:10
是基隆最早有漢人入墾的所在地之一,早期原為凱達格蘭族的聚落.
和平島天顯宮 路程: 20 分鐘 到達: 10:30 活動: 40 分鐘 集合: 11:10
面對基隆港,背山面水,由上往下眺望,基隆山色美景盡覽眼前.
社寮砲臺 路程: 15 分鐘 到達: 11:25 活動: 50 分鐘 集合: 12:15
社寮即今日所稱之和平島,原本為雞籠社原住民聚落,由於戰略位置極為重要.
碧砂漁港 路程: 10 分鐘 到達: 12:25 活動: 60 分鐘 集合: 13:25
可將購買的海鮮,交由現場餐廳廚師現煮現吃,大享口腹之慾的最佳去處.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 13:35 用餐: 10 分鐘 集合: 13:45
附近很多海鮮餐廳,邊逛邊吃品嚐當地特色.
國立海洋科技博物館 路程: 10 分鐘 到達: 13:55 活動: 120 分鐘 集合: 15:55
簡稱海科館,分為主題館區與研究及景觀設施,依山傍海環境優美.
潮境公園 路程: 15 分鐘 到達: 16:10 活動: 50 分鐘 集合: 17:00
日暮低垂時分,陸續亮起的九份燈火如寶石般閃爍.
蔚藍海景旅店 路程: 10 分鐘 到達: 17:10 整理: 20 分鐘 集合: 17:30
入住時間15:00~20:00時,退房時間11:00前,供早餐,不允許攜帶寵物...
自由活動 路程: 5 分鐘 到達: 17:35 活動: 20 分鐘 集合: 17:55
整理行囊休息一下,晚上還有活動.
基隆廟口夜市 路程: 20 分鐘 到達: 18:15 活動: 90 分鐘 集合: 19:45
基隆廟口小吃得到「種類之多,全臺之冠」,整條小吃街的美食各有不同風味與歷史.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 19:55 用餐: 10 分鐘 集合: 20:05
在觀光夜市邊逛邊吃是不錯的選擇.
基隆海洋廣場 路程: 10 分鐘 到達: 20:15 活動: 60 分鐘 集合: 21:15
廣場上設有木製礁石、波浪流線雨遮海洋意象造型,不分日夜感受基隆的魅力.
回到飯店 路程: 20 分鐘 到達: 21:35 活動: 40 分鐘 集合: 22:15
到就寢前為自由活動時間.
養精蓄銳 路程: 5 分鐘 到達: 22:20 活動: 10 分鐘 集合: 22:30
早睡早起身體好,休息是為了走更長遠的路,養精蓄銳明天還有更多豐富的活動.
行程分隔 ◎ 第 01 天行程結束 ◎
◎ 第 02 天行程開始 ◎
起床盥洗 路程: 10 分鐘 到達: 05:10 活動: 20 分鐘 集合: 05:30
又是充滿活力的一天.
崁仔頂漁市 路程: 15 分鐘 到達: 05:45 活動: 50 分鐘 集合: 06:35
臺灣批發市場中漁獲種類最多的交易場所,漁獲拍賣的活動持續到早上六至七點.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 06:45 用餐: 30 分鐘 集合: 07:15
吃點東西補充體力,等一下要爬山.
龍崗步道 路程: 15 分鐘 到達: 07:30 活動: 60 分鐘 集合: 08:30
路況平坦好走且林相茂密,為一條結合自然、觀景、健行、賞蝶的休憩步道.
回到飯店 路程: 10 分鐘 到達: 08:40 活動: 20 分鐘 集合: 09:00
休息一下,準備吃早餐.
用餐時間 路程: 5 分鐘 到達: 09:05 用餐: 60 分鐘 集合: 10:05
早餐要吃得好,開始充滿生機的一天.
辦理退房 路程: 5 分鐘 到達: 10:10 活動: 20 分鐘 集合: 10:30
整裝行李,最晚11:00前完成退房..
原住民文化會館 路程: 10 分鐘 到達: 10:40 活動: 50 分鐘 集合: 11:30
會館為地上五層、地下一層之建物,館內蒐集原住民文物達二佰餘件.
正濱漁港-懷舊碼頭 路程: 10 分鐘 到達: 11:40 活動: 30 分鐘 集合: 12:10
日據時期為臺灣第一大港,是早期帶動基隆漁港興盛的主要功臣.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 12:20 用餐: 40 分鐘 集合: 13:00
逛逛熱鬧的城區,是遊覽在地風情最快的方式.
二沙灣砲臺-海門天險 路程: 10 分鐘 到達: 13:10 活動: 15 分鐘 集合: 13:25
居高臨下,視野寬廣,砲臺全區步道林木密佈,另有一生動自然之美.
中正公園 路程: 10 分鐘 到達: 13:35 活動: 15 分鐘 集合: 13:50
山頂上巨大的觀音佛像、笑口常開的彌勒佛歡迎每一位造訪的遊客.
大佛禪院 路程: 10 分鐘 到達: 14:00 活動: 15 分鐘 集合: 14:15
觀音像內分為五層樓,有樓梯可供上下,每層留有觀景窗可眺望基隆港全景.
主普壇 路程: 10 分鐘 到達: 14:25 活動: 15 分鐘 集合: 14:40
中元普渡是一年一度最重要的民俗祭典,而主要場所就是主普壇.
陽明海洋文化藝術館 路程: 20 分鐘 到達: 15:00 活動: 50 分鐘 集合: 15:50
配合不同之展示主題,帶領民眾探索海洋文化與海洋人文與地理藝術.
基隆港西岸步道 路程: 10 分鐘 到達: 16:00 活動: 30 分鐘 集合: 16:30
坐在港口邊,看著繁忙大小船隻的進出,放下心情散步的好地方.
雨港大街 路程: 10 分鐘 到達: 16:40 活動: 90 分鐘 集合: 18:10
車站與廟口之間,很多在地小店,別忘了伴手禮.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 18:20 用餐: 10 分鐘 集合: 18:30
附近是熱鬧的區域,邊逛邊吃也不錯.
基隆車站 路程: 10 分鐘 到達: 18:40 活動: 10 分鐘 集合: 18:50
東西帶齊了沒,帶著滿滿的回憶,準備回家.
平安回家 起點: 基隆車站 交通: 汽車 路程: 10 分鐘 到達: 19:00
祝您有個美好愉快的旅程,期待下次再相逢!!!
 
以上行程不含任何所需金額,本網站亦不會與您收取費用,請自行聯絡付費.

 第一天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m76!1m12!1m3!1d28893.969965031498!2d121.75272459631486!3d25.14426847006183!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m61!3e0!4m5!1s0x345d4e14d8d05e2b%3A0x3eaa4af0aa5e0850!2z5Z-66ZqG6LuK56uZ!3m2!1d25.131707199999997!2d121.73829599999999!4m5!1s0x345d4ee2add3d0bf%3A0xb2a6e84801d59973!2z5ZKM5bmz5bO25YWs5ZyS!3m2!1d25.1606293!2d121.7638473!4m5!1s0x345d4f032e532a33%3A0xe8c94e147665fb41!2z5ZKM5bmz5bO25aSp6aGv5a6u!3m2!1d25.1580996!2d121.76698929999999!4m5!1s0x345d4f1c9f5662b9%3A0xdeef75a0d5b37985!2z56S-5a-u5p2x56Cy5Y-w!3m2!1d25.1582618!2d121.7718409!4m5!1s0x345d4f0b15a26911%3A0x471ab443cc334803!2z56Kn56CC5ryB5riv!3m2!1d25.147352299999998!2d121.7861442!4m5!1s0x345d4f7807d7ab5d%3A0xe005c55719594f84!2z5ZyL56uL5rW35rSL56eR5oqA5Y2a54mp6aSo!3m2!1d25.1406976!2d121.79760909999999!4m5!1s0x345d4f79aaa35943%3A0x7eb62d0a3bc3efe0!2z5Z-66ZqG5biC5Lit5q2j5Y2A5r2u5aKD5YWs5ZyS!3m2!1d25.142281999999998!2d121.80212399999999!4m5!1s0x345d4f0a36cb1a23%3A0x21c7090ad5a2ff27!2z6JSa6JeN5rW35pmv5peF5bqX!3m2!1d25.1460875!2d121.7834838!4m5!1s0x345d4e3e159d9663%3A0x1d84dd13f992491e!2z5Z-66ZqG5buf5Y-j5aSc5biC!3m2!1d25.1283104!2d121.74358509999999!4m5!1s0x345d4e157283a85f%3A0x85693773786fabe1!2z5rW35rSL5buj5aC0!3m2!1d25.1310222!2d121.74134799999999!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540821058198

 第二天

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m70!1m12!1m3!1d28894.704546020017!2d121.74346459631066!3d25.141164921142128!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m55!3e0!4m5!1s0x345d4f0a36cb1a23%3A0x21c7090ad5a2ff27!2z5Z-66ZqG5biC5Lit5q2j5Y2A5YyX5a-n6Lev6JSa6JeN5rW35pmv5peF5bqX!3m2!1d25.1460875!2d121.7834838!4m5!1s0x345d4e150f645ce7%3A0x294a9b9dc8021ddc!2z5Z-66ZqG5biC5LuB5oSb5Y2A5a2d5LiA6Lev5bSB5LuU6aCC5ryB5biC!3m2!1d25.1294264!2d121.7410249!4m5!1s0x345d4f064ac47897%3A0x33b0f145e90bbd7b!2z5Z-66ZqG5biC5Lit5q2j5Y2A5rW35aSn6b6N5bSX5q2l6YGT!3m2!1d25.14875!2d121.774986!4m5!1s0x345d4f04726a5247%3A0x9f927a3986f3d6a1!2z5Z-66ZqG5biC5Lit5q2j5Y2A5q2j5r-x6LevMTE25be35Z-66ZqG5biC5Y6f5L2P5rCR5paH5YyW5pyD6aSo!3m2!1d25.153732899999998!2d121.7714669!4m5!1s0x345d4f01ea6f7f89%3A0x8938fe66ce2396e7!2z5q2j5r-x5ryB5riv!3m2!1d25.1526809!2d121.76620439999999!4m5!1s0x345d4e4e4533922d%3A0x57144aa28cfa47b0!2z5Z-66ZqG5biC5Lit5q2j5Y2A5Lit5q2j6Lev5LqM5rKZ54Gj56Cy6Ie6!3m2!1d25.137622399999998!2d121.75756179999999!4m5!1s0x345d4e464621cdc5%3A0x1d7b6e5c65140ffc!2z5Z-66ZqG5biC5Lit5q2j5Y2A5Lit5q2j5YWs5ZyS!3m2!1d25.133483!2d121.751831!4m5!1s0x345d4e15258442c7%3A0xf60e99bf556ad6d!2z5Z-66ZqG5biC5LuB5oSb5Y2A6Zm95piO5rW35rSL5paH5YyW6Jed6KGT6aSo!3m2!1d25.1325!2d121.74!4m5!1s0x345d4e14d8d05e2b%3A0x3eaa4af0aa5e0850!2zMjAw5Z-66ZqG5biC5LuB5oSb5Y2A5riv6KW_6KGXNeiZn-Wfuumahui7iuermQ!3m2!1d25.131707199999997!2d121.73829599999999!5e0!3m2!1szh-TW!2stw!4v1540821229953