燕巢地景樂趣一日遊

阿公店水庫天然的湖光山色、清幽的環境,長達十公里的環水庫車道,無論是暢快的單車繞行或是踏著漫步湖畔步伐的都能欣賞到絕佳的美景.

大崗山風景區的範圍橫跨岡山、燕巢、阿蓮和田寮四區,幅員遼闊廣大,多樣且迷人的自然景觀,在清代就以「崗山樹色」名列「鳳山八景」.

「月世界」特殊景觀,大小不等的二十多個泥火山,充滿淒涼荒漠之美,未經人工鑿斧的地質生態教室,更發展出特有物產和美食.

5c9a7353e79256135f2662cf0bc2a833
喜歡這個行程,可以點一下按鈕套用
 修改行程
 資料錯誤
是否覆寫目前已有的行程 ?

  • 覆寫: 原有行程將被範本資料取代.
  • 取消: 暫時不使用範本,回到畫面.
  • 合併: 在原有行程之後,加入資料.
 

 行程清單

圖示 名稱 路程 到達 活動 集合
快樂出門 起點: 高鐵左營站 交通: 高鐡 集合: 08:30 出發: 08:30
燕巢地景樂趣 » 01 日遊.
高鐵左營站 路程: 95 分鐘 到達: 10:05 活動: 10 分鐘 集合: 10:15
列車訂票及時刻查詢,請上臺灣高鐵網站.http://www.thsrc.com.tw/
換乘巴士 路程: 10 分鐘 到達: 10:25 停留: 10 分鐘 出發: 10:35
也可以選擇「租車自駕遊(高雄取車)」行程.
阿公店水庫 路程: 30 分鐘 到達: 11:05 活動: 45 分鐘 集合: 11:50
擁有全臺第一座環水庫自行車道,長達十公里的環水庫車道串連兩座吊橋及沿途十景.
換乘自行車 路程: 10 分鐘 到達: 12:00 停留: 10 分鐘 出發: 12:10
環水庫自行車道,欣賞沿途十景.
金山社區 路程: 10 分鐘 到達: 12:20 活動: 30 分鐘 集合: 12:50
走進社區彷彿進入時光隧道般回到農業時代,濃濃的懷舊風情,令人流連忘返.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 13:00 用餐: 50 分鐘 集合: 13:50
金山社區阿嬤的古早味.
太陽谷 路程: 10 分鐘 到達: 14:00 活動: 30 分鐘 集合: 14:30
建有觀景步道與平台,可觀賞大自然的鬼斧神工,是最生動寫實的自然地質教室.
雞冠山 路程: 5 分鐘 到達: 14:35 活動: 30 分鐘 集合: 15:05
蘶然聳立山嶺的巨大扁岩層,頂端分裂成雞冠形狀,因而有「雞冠山」之名.
石頭廟 路程: 10 分鐘 到達: 15:15 活動: 30 分鐘 集合: 15:45
又稱「泰勞廟」,其建築均以石頭建造,是一座極具特色的宗教景點.
大崗山風景區 路程: 25 分鐘 到達: 16:10 活動: 50 分鐘 集合: 17:00
沿途可見豐富的自然生態及人文景觀,如詩如畫般的景緻宛如世外桃源.
月世界地景公園 路程: 20 分鐘 到達: 17:20 活動: 50 分鐘 集合: 18:10
宛如未經人工鑿斧的地質生態教室,更發展出特有物產和美食.
用餐時間 路程: 10 分鐘 到達: 18:20 用餐: 60 分鐘 集合: 19:20
附近很多在地的特色餐飲,可以選擇享用土雞窯餐.
換乘巴士 路程: 10 分鐘 到達: 19:30 停留: 10 分鐘 出發: 19:40
往高鐵站方向前進.
左營高鐵站 路程: 45 分鐘 到達: 20:25 活動: 10 分鐘 集合: 20:35
東西帶齊了沒,準備回家.
換乘高鐡 路程: 10 分鐘 到達: 20:45 停留: 10 分鐘 出發: 20:55
列車訂票及時刻查詢,請上臺灣高鐵網站.http://www.thsrc.com.tw/
平安回家 起點: 換乘高鐡 交通: 高鐡 路程: 95 分鐘 到達: 22:30
祝您有個美好愉快的旅程,期待下次再相逢!!!
 
以上行程不含任何所需金額,本網站亦不會與您收取費用,請自行線上聯絡付費.

 行程地圖

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m64!1m12!1m3!1d58904.834508443055!2d120.32302358801934!3d22.67048032328752!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m49!3e0!4m5!1s0x346e0571cfeac0d7%3A0x29fe170277256373!2z5paw5bem54ef56uZIDgxM-WPsOeBo-mrmOmbhOW4guW3pueHn-WNgOmrmOmQtei3rzEwNeiZnw!3m2!1d22.687440799999997!2d120.3073967!4m5!1s0x346e127817761355%3A0xec720b1ec33a3c0d!2z6Zi_5YWs5bqX5rC05bqrLCA4MjDlj7DngaPpq5jpm4TluILnh5Xlt6LljYDlt6XnqIvot68x6Jmf!3m2!1d22.801402!2d120.35784559999999!4m5!1s0x346e125d64309f75%3A0x33c4c66699fc232f!2z6YeR5bGx56S-5Y2A55m85bGV5Y2U5pyDIDgyNOWPsOeBo-mrmOmbhOW4gueHleW3ouWNgOmHkeWxsei3rzMz6Jmf!3m2!1d22.8034669!2d120.38817949999999!4m5!1s0x346e123952350ab1%3A0xcc0aba84ca1bf5e0!2z5aSq6Zm96LC3IDgyNOWPsOeBo-mrmOmbhOW4gueHleW3ouWNgOmHkeWxseadkQ!3m2!1d22.8038746!2d120.4071262!4m5!1s0x346e13a966eaffb7%3A0xad13139228909b8c!2z6Zue5Yag5bGx55m75bGx5q2l6YGTIDgyNOWPsOeBo-mrmOmbhOW4gueHleW3ouWNgA!3m2!1d22.8091255!2d120.39775669999999!4m5!1s0x346e12ea49c2788b%3A0xca9d48e16b11c872!2z55-z6aCt5bufIDgyM-WPsOeBo-mrmOmbhOW4gueUsOWvruWNgOaWsOiIiOi3rzItN-iZnw!3m2!1d22.8356902!2d120.3865424!4m5!1s0x346e12aa18018b53%3A0xb908ee6ed1b6090d!2z5aSn5bSX5bGx6aKo5pmv5Y2AIDgyMuWPsOeBo-mrmOmbhOW4gumYv-iTruWNgA!3m2!1d22.859715899999998!2d120.344971!4m5!1s0x346e6ce2d1d1257b%3A0x83359008a838cc59!2z5pyI5LiW55WM5Zyw5pmv5YWs5ZySIDgyM-WPsOeBo-mrmOmbhOW4gueUsOWvruWNgOaciOeQg-i3rzM06Jmf!3m2!1d22.8860021!2d120.38898359999999!5e0!3m2!1szh-TW!2sus!4v1547497997569

 


 選購參考

 


 溫馨提醒

  1. 請穿著舒適、好走的衣物及鞋子.
  2. 隨時注意目地景點的氣候變化,攜帶保暖依物以防受寒.
  3. 如要泡湯或是戲水,出發前請準備好所需的泳衣、泳帽等私人用品.
  4. 備妥平常服用的藥物,以防不時之需.
  5. 戶外紫外線較強,建議出門前塗抹好防曬用品.
  6. 如要到草叢多的地方,建議攜帶防蚊用品.

  • 在台鐵車站出口處就有公共自行車,可以採用低碳環保的方式遊左營.
  • 如果您是周末來這裡,建議選擇搭乘「假日舊城文化公車」非常方便.
  • 北部出發的朋友可以參考: 高鐵0109車次07:31臺北站出發09:05到達左營站,行車時間約01:34分鐘.
  • 中部出發的朋友可以參考: 高鐵0603車次07:53臺中站出發08:50到達左營站,行車時間約00:57分鐘.

  • 如有線上預訂,別忘了填寫您的接載地址,並與客服再次確認.
  • 如需更改或取消預訂,請注意線上說明,須於最少幾天前取得通知並確認.